Carotte joyeuse (La)

No. de dossier : CQE0424
Dernière mise à jour complète : 05 oct 2020

Information sur l'organisme

Nom équivalent Corporation de développement communautaire Nicolet-Yamaska

Description et services

Description Projet de transformation alimentaire luttant contre la pauvreté et le gaspillage 
 
Sécurité alimentaire : 
* récupération et transformation d'aliments déclassés ou de surplus d'épicerie, redistribution des denrées aux organismes communautaires 
* Cuisine ton sac ! : distribution de sacs avec tous les ingrédients nécessaires à la fabrication d’une recette pour quatre personnes 
* vente de produits (patés, tourtières, galettes, muffins) en financement des activités 
 
Développement de l'employabilité : 
* plateau de travail adulte : ateliers de transformation alimentaire et socioprofessionnels, aide à la recherche d'emploi (curriculum vitæ, lettre de présentation, entrevue, connaissance de soi), formations spécialisées (hygiène et salubrité alimentaires, découpe de viande, fabrication de saucisses, pâtisserie), formations générales (secourisme en milieu de travail, service à la clientèle, caisse enregistreuse), ateliers de saine vie (activité physique, gestion du stress, habitudes alimentaires) et visites en entreprise 
* plateau de travail scolaire : développement et apprentissage de compétences en lien avec la transformation alimentaire 
 
Ateliers de cuisine : 
* groupes communautaires : cuisine de groupe bénévole 
* papa cuisine : apprentissage de recettes faciles, saines et équilibrées 
* hommes en cuisine : ateliers de cuisine pour les hommes (55 ans et plus)

Coordonnées

Adresse 525, route du Port 
Nicolet, QC J3T 1W3
Tél. de bureau 819-293-6544
Courriel info@carottejoyeuse.ca
Médias sociaux Facebook : www.facebook.com/carottejoyeuse
Site Internet carottejoyeuse.ca

Personnes-ressources

Cadre principal Mariève Proulx-Roy, Directrice générale

Autres informations

Accessibilité aux personnes à mobilité réduite Entièrement accessible
Langues Français
Secteurs desservis Nicolet-Yamaska (MRC)
Clientèle desservie Âges : 17 an(s) et plus
Frais Service
Heures d'ouverture Lun-jeu 8 h 30-16 h 30 * avec rendez-vous

Sujets

Taxonomie - Catégories Cours de cuisine ; Cuisines collectives ; Expérience de travail