Carotte joyeuse (La)
Information sur l'organisme
Nom équivalent | Corporation de développement communautaire Nicolet-Yamaska |
Description et services
Description | Projet de transformation alimentaire luttant contre la pauvreté et le gaspillage Sécurité alimentaire : * récupération et transformation d'aliments déclassés ou de surplus d'épicerie, redistribution des denrées aux organismes communautaires * Cuisine ton sac ! : distribution de sacs avec tous les ingrédients nécessaires à la fabrication d’une recette pour quatre personnes * vente de produits (patés, tourtières, galettes, muffins) en financement des activités Développement de l'employabilité : * plateau de travail adulte : ateliers de transformation alimentaire et socioprofessionnels, aide à la recherche d'emploi (curriculum vitæ, lettre de présentation, entrevue, connaissance de soi), formations spécialisées (hygiène et salubrité alimentaires, découpe de viande, fabrication de saucisses, pâtisserie), formations générales (secourisme en milieu de travail, service à la clientèle, caisse enregistreuse), ateliers de saine vie (activité physique, gestion du stress, habitudes alimentaires) et visites en entreprise * plateau de travail scolaire : développement et apprentissage de compétences en lien avec la transformation alimentaire Ateliers de cuisine : * groupes communautaires : cuisine de groupe bénévole * papa cuisine : apprentissage de recettes faciles, saines et équilibrées * hommes en cuisine : ateliers de cuisine pour les hommes (55 ans et plus) |
Coordonnées
Adresse | 525, route du Port Nicolet, QC J3T 1W3 |
Tél. de bureau | 819-293-6544 |
Courriel | info@carottejoyeuse.ca |
Médias sociaux | Facebook : www.facebook.com/carottejoyeuse |
Site Internet | carottejoyeuse.ca |
Personnes-ressources
Cadre principal | Mariève Proulx-Roy, Directrice générale |
Autres informations
Accessibilité aux personnes à mobilité réduite | Entièrement accessible |
Langues | Français |
Secteurs desservis | Nicolet-Yamaska (MRC) |
Clientèle desservie | Âges : 17 an(s) et plus |
Frais | Service |
Heures d'ouverture | Lun-jeu 8 h 30-16 h 30 * avec rendez-vous |
Sujets
Taxonomie - Catégories | Cours de cuisine ; Cuisines collectives ; Expérience de travail |