Centre de services scolaire de la Capitale
Site : École hôtelière de la Capitale
No. de dossier :
QBC1308
Dernière modification :
12 août 2024
Dernière mise à jour complète :
12 août 2024
Information sur l'organisme
Nom équivalent | CSS de la Capitale - École hôtelière de la Capitale ; EHC |
Description et services
Description | Établissement d'enseignement offrant des programmes de formation dans le secteur de l'alimentation et du tourisme menant à l'obtention d'un diplôme d'études professionnelles (DEP) ou d'une attestation de spécialisation professionnelle (ASP) Programmes DEP * boucherie de détail * boulangerie * conseil et vente de voyages * cuisine * cuisine formule enrichie * pâtisserie * service de la restauration Programmes ASP * cuisine du marché * pâtisserie de restauration contemporaine * sommellerie Services à la population * comptoir de la boucherie : coupes de viandes prêtes à cuire et autres produits transformés tels que jambon, cretons, saucisses, sauce à spaghetti et produits congelés * comptoir de ventes (surplus de production du travail des élèves): pâtisserie et boulangerie, soupes, potages, hors-d'œuvre, plats de viande et poisson en sauce, légumes et fruits transformés, plats de pâtes, plats cuisinés * salle à manger Jacques-Boisdon : restaurant pédagogique (cuisine, boulangerie, pâtisserie, service de restauration et conseils en sommellerie) |
Coordonnées
Adresse et carte | 7, rue Robert-Rumilly Québec, QC G1K 2K5 |
Tél. de bureau | 418-686-4040 poste 4076 |
Télécopieur | 418-525-8958 |
Courriel | ehc@cscapitale.qc.ca |
Médias sociaux | Facebook : https://www.facebook.com/EHCapitale |
Site Internet | ehcapitale.cssc.gouv.qc.ca/ |
Transport en commun | RTC 4 |
Personnes-ressources
Cadre principal | Denis Castonguay, Directeur |
Autres informations
Accessibilité aux personnes à mobilité réduite | Entièrement accessible |
Langues | Français |
Secteurs desservis | Québec (Province) |
Clientèle desservie | Âges : 16 an(s) et plus Programmes de formation * être titulaire d'un diplôme d'études secondaires (DES) ou de son équivalent reconnu * ou être âgé d'au moins 16 ans et avoir obtenu les unités de 3e secondaire en langue d'enseignement, langue seconde et mathématique dans des programmes d'études établis par le ministre ou des apprentissages reconnus équivalents * être âgé d'au moins 18 ans au moment de l'entrée en formation et posséder les préalables fonctionnels, soit la réussite du test de développement général ou des apprentissages reconnus équivalents |
Modalité de demande et documents | Documents requis pour demande d'admission * questionnaire d'évaluation des intérêts * formulaire d'inscription * curriculum vitæ Rencontre d'information obligatoire pour tous les programmes Réservation à la salle à manger Jacques-Boisdon par téléphone, poste 7600 |
Frais | Programme - Variables ; Service - Frais d'inscription * services à la population |
Heures d'ouverture | Lun-ven 8 h-midi, 13 h-16 h Comptoir de la boucherie https://ehcapitale.qc.ca/sallesamanger#comptoir-ventes Comptoir de vente https://ehcapitale.qc.ca/sallesamanger#comptoir-ventes Salle à manger Jacques-Boisdon * dîner ou souper 18 h 45 https://ehcapitale.qc.ca/sallesamanger#jacques-boisdon |
Sujets
En-tête QBC | Éducation - Alphabétisation |
Taxonomie - Catégories | Cours de cuisine ; Enseignement professionnel ~ Professions des services de l'alimentation et de la boisson |