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Collecte alimentaire
Programmes qui collectent, trient, entreposent et distribuent aux agences de charité participantes des produits alimentaires en surplus et des aliments comestibles mais invendables, acquis auprès des producteurs et épiciers et d'autres sources. Sont également inclus les chaînes de supermarché, les fabricants de produits alimentaires, les grossistes, les fournisseurs de restaurants, les organismes qui organisent des campagnes de collecte d'aliments, les services du gouvernement (p. ex., le ministère de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire) et d'autres organismes qui donnent régulièrement des aliments aux banques alimentaires ou directement aux gardes-manger, aux programmes de repas, aux refuges pour les sans-abri et à d'autres organismes de services à la personne offrant des programmes alimentaires.
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Glanage alimentaire
Programmes qui obtiennent les fruits et légumes non récoltés aux fins d'utilisation par les banques alimentaires, les programmes de repas à emporter et d'autres programmes caritatifs de distribution alimentaire, auprès des agriculteurs ayant des cultures restantes suite à la récolte professionnelle (ou dont la récolte des champs n'est pas rentable), des jardiniers locaux et autres possédant des fruits et légumes frais qu'ils ne peuvent utiliser. En fonction des accords locaux, les personnes et familles admissibles peuvent être invitées avec des bénévoles à participer à des excursions de cueillette organisées et obtenir de la nourriture pour leurs propres repas sans frais.
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Les termes et définitions ci-dessus font partie de la Taxonomie des services humains, utilisée présentement avec la permission d'INFO LINE de Los Angeles