Besoin d'aide? Appelez le 2-1-1 ou Clarvardage
Lun-Ven 8h-19h / Sam-Dim 8h-15h30

[ Parcourir par catégorie de service : Sécurité publique : Sous-sujets de Formation en sécurité (24) ]

Formation générale à la sécurité

Programmes qui fournissent des renseignements sur une grande variété de sujets liés à la prévention des accidents et la sécurité au lieu de se spécialiser dans un domaine particulier de la sécurité.

[ Consulter les programmes et services (8) ]

Sensibilisation aux dangers des sectes

Programmes qui fournissent de l'information générale sur les sectes, les techniques de manipulation psychologique servant à recruter, à contraindre et à retenir les membres et, les stratégies d'intervention employées pour libérer les personnes de leur influence ; de l'information détaillée, notamment les études sur des sectes particulières ; des avertissements au sujet des activités actuelles de la secte ; des conseils aux personnes concernant les moyens d'éviter de s'impliquer dans une secte ; des conseils pour les institutions comme les collèges et universités sur les moyens de réduire l'influence des sectes dans leur environnement ; de l'information et des recommandations sur les ressources liées aux sectes comme les services de counseling et les groupes de soutien pour ex-membres ou leurs familles et d'autres personnes qui s'intéressent à la question.

[ Consulter les programmes et services (1) | Sujets associés ]

Formation à la garde d'enfants

Programmes qui offrent une formation aux personnes voulant obtenir des qualifications de gardien d'enfant occasionnel ou de professionnel de garde d'enfants et ayant besoin d'information concernant les règlements et pratiques acceptées et ressources disponibles.

[ Sous-sujets | Consulter les programmes et services (10) | Sujets associés ]

Éducation sur la salubrité des aliments

Programmes qui sont conçus pour mieux sensibiliser le public aux mesures que peuvent prendre les personnes lorsqu'elles achètent, entreposent, préparent, cuisent, réchauffent ou décongèlent les aliments, afin de réduire le risque de maladie d'origine alimentaire. Les sujets peuvent comprendre l'entreposage et les températures de cuisson adéquats, l'évitement de la contamination croisée, l'importance du lavage des mains et de la désinfection des surfaces de cuisine, les pratiques de décongélation sécuritaires, la réfrigération rapide des restes, la sécurité des condiments, les produits vétérinaires et les aliments pour animaux, l'irradiation des aliments, les produits et fruits résultant de manipulations génétiques, les compléments alimentaires, les allergies alimentaires, les colorants et les additifs alimentaires, les matières grasses et succédanées du sucre, les pesticides et autres contaminants, les préoccupations alimentaires pendant la grossesse et des conseils précis quant aux aliments présentant des facteurs de risque connus. Les programmes d'éducation sur la sécurité alimentaire peuvent cibler les enfants d'âge scolaire, les consommateurs ou les travailleurs des services alimentaires, les gestionnaires, les cuisiniers, les serveurs de bar, les serveurs et laveurs de vaisselles dans les restaurants, hôtels, écoles, services de garde d'enfants, établissements de soins de longue durée et autres établissements qui préparent et servent des aliments.

[ Consulter les programmes et services (1) | Sujets associés ]

Formation à la sécurité aquatique

Programmes qui sont conçus pour mieux sensibiliser le public aux mesures que peuvent prendre les personnes pour garantir leur sécurité en participant aux loisirs dans, sur ou près de l'eau.

[ Consulter les programmes et services (8) ]

Les termes et définitions ci-dessus font partie de la Taxonomie des services humains, utilisée présentement avec la permission d'INFO LINE de Los Angeles


En partenariat avec...