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[ Parcourir par catégorie de service : Sujets associés à IMC et mesure de la composition corporelle (2) ]

Évaluation nutritionnelle

Programmes qui évaluent les antécédents nutritionnels et l'apport alimentaire d'une personne et qui élaborent un plan veillant à répondre à ses besoins nutritionnels. L'évaluation comprend l'examen des habitudes et des préférences alimentaires de la personne, une évaluation de ses capacités à se nourrir et des troubles de l'alimentation ainsi qu'une analyse des variables anthropométriques et biochimiques y compris la taille, le poids et la masse corporelle de la personne.

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Évaluation de la condition physique

Programmes qui conduisent des examens physiques visant à évaluer la force, la souplesse, l'endurance, le tonus musculaire, les réflexes, la santé cardio-vasculaire et la capacité des personnes à accomplir les tâches quotidiennes avec vigueur et vigilance, sans trop de fatigue et avec suffisamment d'énergie pour profiter des activités de loisirs et pour faire face aux urgences imprévues. L'évaluation fournit un profil général de la santé physique de la personne et peut inclure des recommandations précises concernant les domaines sujets à amélioration et les activités correctives.

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Aiguillage vers des diététistes et nutritionnistes

Programmes qui tiennent à jour des listes de diététistes et de nutritionnistes, et qui mettent les personnes en relation avec des praticiens qualifiés pouvant les aider à développer des habitudes alimentaires saines et à modifier leur régime, si nécessaire, afin de gérer leur poids, de réduire leur niveau de cholestérol, de réduire leur pression artérielle, de gérer leur diabète ou de prévenir ou traiter d'autres problèmes de santé.

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Éducation nutritionnelle

Programmes qui fournissent des renseignements concernant les principes de base d'une alimentation saine, la manutention et la préparation des aliments ainsi que les habiletés de faire l'épicerie. Les renseignements comprennent les groupes alimentaires de base, les vitamines et minéraux nécessaires, le lien entre la nutrition et la préservation d'une bonne santé et la prévention de maladies, ainsi que les choix alimentaires comme le végétarisme.

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Gestion du poids

Programmes qui utilisent une ou diverses techniques, y compris l'éducation diététique, l'exercice, les régimes spéciaux, le jeûne d'économie des protéines, la modification du comportement, l'hypnose, les médicaments ou la chirurgie pour aider les personnes ayant de la difficulté à contrôler leur poids, dans le but de gagner ou de perdre du poids pour atteindre un poids sain et d'adopter un style de vie leur permettant de maintenir ce poids.

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Conditionnement physique

Programmes qui fournissent des activités aux personnes désirant améliorer leur force, flexibilité, endurance, tonus musculaire, réflexes, santé cardiovasculaire ou autres aspects de leur fonctionnement physique.

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Groupes de soutien relatifs au poids

Groupes de soutien mutuel dont les membres sont des personnes qui ont un problème d'alimentation compulsive, qui mangent les mauvais aliments ou qui sont en surpoids et qui utilisent le groupe pour développer leur estime de soi et confiance en soi et s'accepter comme elles sont. Sont également inclus les groupes qui sont structurés spécialement pour, ou qui acceptent les personnes ayant un diagnostic de trouble de l'alimentation. Les groupes se réunissent en personne, par téléphone ou sur Internet ; fournissent du soutien affectif, de l'information et des ressources aux participants ; offrent du soutien à la perte ou au gain de poids uniquement, sans régime spécial ; et peuvent comprendre des groupes de soutien 12 étapes à orientation confessionnelle et laïque, ainsi que des groupes sans étapes.

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Dépistage des troubles de l'alimentation

Programmes qui offrent des tests simples aux personnes ayant des épisodes de frénésie alimentaire suivis de la consommation de laxatifs, l'insatisfaction face à la forme et à la taille de leur corps ou de craintes intenses de prendre du poids, et désirant se renseigner davantage sur l'anorexie, la boulimie et d'autres troubles de l'alimentation et les méthodes pour gérer leurs symptômes. Les personnes ont généralement l'occasion de visionner un film ou d'entendre un exposé sur les causes, les symptômes et le traitement des troubles de l'alimentation ; de remplir un questionnaire de dépistage ; et de parler des résultats avec un professionnel de la santé mentale. Les personnes dont le test est positif sont encouragées à demander une évaluation complémentaire et, potentiellement, à suivre un traitement. La plupart des tests de dépistage concernant les troubles de l'alimentation sont confidentiels et accessibles sans frais. Les tests de dépistage des troubles de l'alimentation peuvent également être disponibles par téléphone ou en ligne.

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Éducation relative à l'image corporelle

Programmes qui visent à sensibiliser et à éduquer la communauté sur l'image corporelle et les troubles de l'alimentation, tout en favorisant l'alimentation normale, la vie active, l'acceptation de soi et le respect et la reconnaissance de la diversité des tailles. « L'image corporelle » se rapporte à la perception de son apparence physique par une personne. Les personnes ayant une mauvaise image corporelle perçoivent leur propre corps comme étant peu attrayant ou même repoussant pour les autres, alors que les personnes qui ont une bonne image corporelle, ou « acceptation corporelle » positive, se voient comme attrayantes pour les autres ou alors sont capables d'accepter leur corps tel qu'il est. Les préoccupations concernant l'image corporelle peuvent entraîner une mauvaise estime de soi, la réticence à participer aux activités physiques, une préoccupation par rapport au poids et aux régimes de perte de poids et une augmentation de la probabilité de développer un trouble de l'alimentation.

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Les termes et définitions ci-dessus font partie de la Taxonomie des services humains, utilisée présentement avec la permission d'INFO LINE de Los Angeles


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