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IMC et mesure de la composition corporelle
Programmes qui évaluent la taille, le poids et la composition corporelle d'une personne comme moyen d'évaluer sa santé et sa condition physique globale. Sont inclus les programmes qui calculent l'indice de masse corporelle (IMC), un chiffre basé sur le poids (en kilogrammes) et divisé par la hauteur (en mètres) au carré et interprété au moyen d'un tableau montrant les gammes de valeurs pour les personnes ayant un poids insuffisant, normal ou excessif ; et les programmes qui examinent le poids corporel d'une personne en termes de pourcentage de masse grasse, masse maigre ou non grasse (y compris organes, muscles et os) et le pourcentage d'eau du corps. Des recommandations personnalisées pour la nutrition et l'exercice peuvent également être fournies aux personnes ayant une musculature sous-développée ou du gras corporel en excès. Ces mesures peuvent être fournies comme composantes d'une évaluation de la nutrition et de services d'ordonnance ou, comme programmes d'évaluation du conditionnement physique, mais sont souvent disponibles comme dépistages séparés.
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Aiguillage vers des diététistes et nutritionnistes
Programmes qui tiennent à jour des listes de diététistes et de nutritionnistes, et qui mettent les personnes en relation avec des praticiens qualifiés pouvant les aider à développer des habitudes alimentaires saines et à modifier leur régime, si nécessaire, afin de gérer leur poids, de réduire leur niveau de cholestérol, de réduire leur pression artérielle, de gérer leur diabète ou de prévenir ou traiter d'autres problèmes de santé.
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Éducation nutritionnelle
Programmes qui fournissent des renseignements concernant les principes de base d'une alimentation saine, la manutention et la préparation des aliments ainsi que les habiletés de faire l'épicerie. Les renseignements comprennent les groupes alimentaires de base, les vitamines et minéraux nécessaires, le lien entre la nutrition et la préservation d'une bonne santé et la prévention de maladies, ainsi que les choix alimentaires comme le végétarisme.
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Gestion du poids
Programmes qui utilisent une ou diverses techniques, y compris l'éducation diététique, l'exercice, les régimes spéciaux, le jeûne d'économie des protéines, la modification du comportement, l'hypnose, les médicaments ou la chirurgie pour aider les personnes ayant de la difficulté à contrôler leur poids, dans le but de gagner ou de perdre du poids pour atteindre un poids sain et d'adopter un style de vie leur permettant de maintenir ce poids.
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Groupes de soutien relatifs au poids
Groupes de soutien mutuel dont les membres sont des personnes qui ont un problème d'alimentation compulsive, qui mangent les mauvais aliments ou qui sont en surpoids et qui utilisent le groupe pour développer leur estime de soi et confiance en soi et s'accepter comme elles sont. Sont également inclus les groupes qui sont structurés spécialement pour, ou qui acceptent les personnes ayant un diagnostic de trouble de l'alimentation. Les groupes se réunissent en personne, par téléphone ou sur Internet ; fournissent du soutien affectif, de l'information et des ressources aux participants ; offrent du soutien à la perte ou au gain de poids uniquement, sans régime spécial ; et peuvent comprendre des groupes de soutien 12 étapes à orientation confessionnelle et laïque, ainsi que des groupes sans étapes.
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Les termes et définitions ci-dessus font partie de la Taxonomie des services humains, utilisée présentement avec la permission d'INFO LINE de Los Angeles